Чтобы приготовить оладьи из кабачков, мне понадобится 20 минут и бюджетные продукты. Это сезонное угощение можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Кроме того, оно может быть как полноценным блюдом, так и закуской.
Кабачковые оладьи я готовлю без грамма муки. Мне кажется, с манной мукой получается намного вкуснее. Кроме того, ценителям безглютеновой пищи будет интересен этот рецепт.
Как приготовить нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Обычно для приготовления овощных оладий порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Это так, однако хочу предупредить о том, что соль добавляется в самом конце. Если посолить кабачки в начале приготовления, они выпустят весь сок. А нам нужно, чтобы блюдо оставалось сочным и полезным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Натрите кабачок на крупной терке.
- Добавьте к кабачку манную крупу и перемешайте. Накройте миску и оставьте ингредиенты на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль. Перемешайте продукты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подавать оладьи из кабачков с манкой можно с обычной сметаной или же с каким-нибудь соусом. Например, добавьте в сметану немного рубленой зелени и пропущенный через пресс чеснок. И вот уже готово кое-что поинтереснее! А какие блюда вы готовите с кабачками?