Оладьи из баклажанов

А у вас бывает такое, что вы стоите у плиты, готовите свое любимое блюдо и понимаете, что оно вам надоело? Вот и у меня так случилось, пока обжаривала баклажаны. И тогда я решила, что пора что-то менять. Долго искать новый рецепт не пришлось. Да и изощряться тоже желания не было. Так что в этот же день мы всей семьей пробовали оладьи из баклажанов.

Готовятся они по принципу кабачковых, но вкус совсем другой. К тому же в состав входит картофель, что делает овощные оладьи более сытными. Но что долго о них говорить? Лучше один раз приготовить, оценить, а потом делать снова и снова. Поехали!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук и измельчите.
  2. Очистите картофель и натрите на средней терке. Соедините его с овощной смесью, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как на кабачковые оладьи.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ложкой лепешки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие баклажанные оладьи можно традиционно со сметаной. Но будет еще вкуснее, если добавить в нее немного чеснока или приготовить специальный соус. Выбирать вам!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий