А у вас бывает такое, что вы стоите у плиты, готовите свое любимое блюдо и понимаете, что оно вам надоело? Вот и у меня так случилось, пока обжаривала баклажаны. И тогда я решила, что пора что-то менять. Долго искать новый рецепт не пришлось. Да и изощряться тоже желания не было. Так что в этот же день мы всей семьей пробовали оладьи из баклажанов.
Готовятся они по принципу кабачковых, но вкус совсем другой. К тому же в состав входит картофель, что делает овощные оладьи более сытными. Но что долго о них говорить? Лучше один раз приготовить, оценить, а потом делать снова и снова. Поехали!
Ингредиенты
- Баклажан
- 500 г
- Картофель
- 500 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук и измельчите.
- Очистите картофель и натрите на средней терке. Соедините его с овощной смесью, посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте яйца, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как на кабачковые оладьи.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ложкой лепешки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие баклажанные оладьи можно традиционно со сметаной. Но будет еще вкуснее, если добавить в нее немного чеснока или приготовить специальный соус. Выбирать вам!