Мы привыкли готовить окрошку на кефире, квасе и сметане. Каждый из вариантов обладает своим специфическим вкусом, но есть и то, что их объединяет. Окрошка — обязательно прохладительное блюдо. Оно легкое, но достаточно питательное для обеда. В меню редакции «Со Вкусом» сегодня окрошка на томатном соке.
Готовится окрошка на томатном соке тоже довольно просто. Это сборное блюдо, которое не нуждается в обязательных ингредиентах. К примеру, мясо вы можете заменить вареной колбасой или субпродуктами. Очень гармонично выглядит в блюде свиное отварное сердце. Рекомендуем попробовать такую окрошку и вам!
Ингредиенты
- Картофель
- 3–4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Колбаса вареная
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Томатный сок
- 800 мл
- Рассол огуречный
- 200 мл
- Лимон
- 0,5 шт.
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом следуем отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Затем дайте им остыть и очистите от кожуры и скорлупы. Вместо колбасы можете взять любое мясо. Его тоже нужно сварить.
- Приступим к готовке. Картофель, морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками. Точно так же измельчите свежий и соленые огурцы. Зеленый лук вместе с луковицей порубите.
- Колбасу или мясо тоже измельчите кубиками. Все подготовленные ингредиенты посолите и смешайте в одной емкости. Отдельно смешайте томатный сок с рассолом.
- К жидкой смеси добавьте сок половины лимона и немного красного перца. Охладите заправку в холодильнике. Перед самой подачей к столу залейте ингредиенты окрошки.
Вот как готовится окрошка на томатном соке. Как и классическое блюдо, такое первое часто заправляют сметаной или чайной ложкой горчицы. Трапеза получается сытной, пикантной, но довольно прохладительной. Как считаете, такая окрошка скрасит знойный летний денек? Делитесь мнением с нами!