Окрошка на сметане

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!

Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
6 шт.
Редис
6 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
2 л
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
  2. Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.
  3. Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.
  4. Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.
  5. Дайте блюду немного настояться. Готово!
Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Замените колбасу отварной курицей. Поверьте, будет намного вкуснее и полезнее… 😉

  • Кира

    опять колбаса!…