Сколько себя помню, я всегда была неравнодушна к домашним солениям. В детстве таскала со стола маринованные огурчики, а когда выросла, начала собирать рецепты. Особую страсть я испытываю к бочковым огурцам. Хрустящие и наполненные соком, они идеально подходят для винегрета и в качестве закуски. За неимением нужной емкости, я готовлю похожие огурцы в контейнере.
Принести домой дубовую бочку я не могла. Так что пришлось искать выход. И оказалось, что в пластиковом контейнере огурчики получаются ничуть не хуже. Я взяла коробку побольше, в деревне нарвала ароматных свежих листьев и уложила всё в тару. А через неделю уже хрустела любимым деликатесом.
Ингредиенты
- Огурцы
- 4 кг
- Листья хрена
- 8 шт.
- Листья вишни
- 30 шт.
- Листья малины
- 20 шт.
- Листья смородины
- 20 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Чеснок
- 50 г
- Перец халапеньо
- 30 г
- Перец душистый
- 5 шт.
- Зонтики укропа
- 6 шт.
- Вода
- 4 л
- Соль
- 240 г
Приготовление
- Большой контейнер заполните питьевой водой, положите огурцы и замочите на 6 часов.
- Обдайте контейнер кипятком, выложите слоями половину листьев, начиная с хрена, 25 г чеснока, 15 г халапеньо, 5 горошков перца, укроп и огурцы.
- Добавьте оставшиеся чеснок и халапеньо, вторую половину листьев и накройте листьями хрена.
- Растворите соль в воде и залейте соляным раствором огурцы. Накройте доской и установите сверху бутыль с водой на 6–10 л. Оставьте на 5–7 дней в теплом месте.
Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными — как из бочки. А если добавить несколько дубовых листочков, то и вовсе не отличите от бочковых. Соленые огурцы прекрасно дополнят ужин из картошки и мяса, а для застолья они просто незаменимы.
Подскажите, сколько хранятся такие огурчики?
Скажите, что нужно делать, если огурцы получились пересолеными.