Холодные закуски на столе встречаются круглый год, но летом пользуются особенной популярностью. Когда на улице тридцатиградусная жара, самое время достать из холодильника огурцы с мятой. Да-да, именно с мятой! Такого освежающего вкуса не могут дать прошлогодние соленья. Поэтому делимся с вами рецептом малосольных огурцов с необычной пряностью.
Готовятся они за два часа, а это значит, что к обеду у вас будет полная банка первоклассной закуски. Свежие нотки и низкая температура блюда полностью преображают вкус таких привычных соленых огурцов.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Мята
- 20 г
- Кинза
- 20 г
- Уксус
- 50 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы помойте и ненадолго замочите в холодной воде. Так они лучше очищаются от грязи, из них уходит горечь, а сами овощи напитываются влагой.
- Отрежьте кончики и разрежьте огурцы на четвертинки, каждую пополам. Должны получиться довольно крупные клинья.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок. Огурцы переложите в миску, смешайте с зеленью, солью, чесноком, перцем, уксусом, сушеным базиликом и другими пряностями по желанию.
- Оставьте огурцы в холодильнике на 2 часа. Рекомендуем изредка перемешивать закуску, чтобы всё как следует пропиталось.
На самом деле, в тандеме мяты и огурца нет ничего необычного. Он довольно древний, к тому же, существует рецепт простого салата из одних только огурцов, мяты, масла и уксуса. Также этот овощ неплохо сочетается с молочными продуктами, а это значит, что если вы добавите его в холодный суп на кефире вместе с мятой, то сделаете его вкус еще ярче.