Малосольные огурчики — еще одна причина любить лето. В разгар овощного сезона эту вкуснейшую закуску можно готовить без остановки. Кроме того, многие салаты будут значительно вкуснее, если использовать ферментированные овощи. Сегодня расскажем вам про то, как засолить огурцы с хлебом.
Этот рецепт довольно старый и пользовался большой популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые. Вот только времени на приготовление уходит намного меньше.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 шт.
- Хлеб
- 150 г
- Вода
- 2 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Укроп
- 25 г
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин. Это сделает вкус еще более насыщенным.
- Вскипятите воду и растворите в ней соль. Рассол готов! Теперь выложите на дно банки укроп, зубчики чеснока (раздавите их ножом) и обрезанные с двух сторон огурцы. Сверху положите хлеб и залейте всё рассолом.
- Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем достаньте огурцы, процедите рассол и снова залейте овощи. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике.
Огурцы лучше брать среднего или даже маленького размера. Так они получатся более упругими. А вот выбор хлеба зависит от ваших вкусовых предпочтений. Есть рецепты как с белым, так и с ржаным. Во втором случае закуска получается с более насыщенным ароматом и кисловатым привкусом. Советуем остановить свой выбор на бородинском. Приятного аппетита!