Огурцы по-венгерски

Зимой ни один праздничный стол не обходится без консервации. Именно поэтому большинство хозяек много времени летом проводят у плиты, пытаясь успеть сделать побольше вкусных ароматных заготовок. А что, если немного упростить себе задачу быстрыми рецептами?

Сегодня мы подготовили для вас рецепт огурцов по-венгерски — ароматной и пряной заготовки, которая не оставит равнодушным каждого, кто ее попробует. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются такими вкусными благодаря всего одному ингредиенту.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
6 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и по необходимости обрежьте кончики, а слишком большие плоды разрежьте на 4 части.
  2. В заранее простерилизованные банки положите по 2 зубчика чеснока, 4 гвоздики, 4 душистых перца и 1 ч. л. горчичного порошка. Сверху заполните огурцами.
  3. Для приготовление маринада в кастрюле соедините воду, сахар, соль и доведите до кипения. После этого влейте 150 мл уксуса и разлейте по банкам. Накройте их крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 5 минут.
  4. Огурцы закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте в теплом месте до полного остывания.
Из одной порции на выходе у вас получится 3 пол-литровых банки готовых маринованных огурцов. Они станут отличным дополнением любого праздничного стола и закуской для ужина или обеда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    В рецепте не сказано надо ли вымачивать огурцы в начале?