Зимой ни один праздничный стол не обходится без консервации. Именно поэтому большинство хозяек много времени летом проводят у плиты, пытаясь успеть сделать побольше вкусных ароматных заготовок. А что, если немного упростить себе задачу быстрыми рецептами?
Сегодня мы подготовили для вас рецепт огурцов по-венгерски — ароматной и пряной заготовки, которая не оставит равнодушным каждого, кто ее попробует. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются такими вкусными благодаря всего одному ингредиенту.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Вода
- 1 л
- Чеснок
- 6 зуб.
- Гвоздика
- 12 шт.
- Перец душистый
- 12 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Горчичный порошок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Винный уксус
- 150 мл
Приготовление
- Огурцы тщательно промойте под проточной водой и по необходимости обрежьте кончики, а слишком большие плоды разрежьте на 4 части.
- В заранее простерилизованные банки положите по 2 зубчика чеснока, 4 гвоздики, 4 душистых перца и 1 ч. л. горчичного порошка. Сверху заполните огурцами.
- Для приготовление маринада в кастрюле соедините воду, сахар, соль и доведите до кипения. После этого влейте 150 мл уксуса и разлейте по банкам. Накройте их крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 5 минут.
- Огурцы закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте в теплом месте до полного остывания.
Из одной порции на выходе у вас получится 3 пол-литровых банки готовых маринованных огурцов. Они станут отличным дополнением любого праздничного стола и закуской для ужина или обеда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
В рецепте не сказано надо ли вымачивать огурцы в начале?