Пришло время заготовок на зиму! В самый разгар сезона свежих летних овощей терять время нельзя. Предлагаю вам попробовать в этом году огурцы по-корейски — в меру пикантную хрустящую закуску. Поверьте, зимой вы ее как найдете!
Никаких трудностей с приготовлением огурцов по-корейски с морковью не возникает. С зимним салатом справится даже начинающий кулинар, который никогда не притрагивался к заготовкам. Кстати, для закуски можно использовать даже слегка подсохшие огурцы. Просто очистите их от семян и срежьте кожуру.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Морковь
- 500 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 50 г
- Уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Промойте и нарежьте огурцы произвольно: толстой соломкой, кружками или брусочками.
- Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, используйте обычную крупную терку. Слегка присолите морковь.
- Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте к нему оставшуюся соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте столовый уксус 9 % и масло, хорошенько перемешайте.
- Смешайте огурцы с морковью и залейте овощи маринадом. Снова хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 1,5–2 часа для выделения сока. Тем временем подготовьте банки и крышки.
- Поставьте огурцы с морковью на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны поменять цвет.
- Горячий салат аккуратно переложите в банки и залейте маринадом. Закройте банки крышками и остудите их в перевернутом виде под полотенцем.
Если у вас под рукой не оказалось приправы для корейской моркови, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте кориандр, красный острый перец и паприку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вдруг вы любите экстремально жгучие салаты!