Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше вы наверняка читали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня я предлагаю попробовать блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делюсь идеей.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 1 кг
- Картофель
- 10 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
- Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
- Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 градусов. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант?
Вариант мне нравится. Однако думаю, что на западе ничего не знают о 3-хлитровых банках, да и фото с тортиком (№ 2) на странице явно лишнее! Откуда же кулинарный тренд? Уточните его истинное происхождение, если можно.