Итальянская кухня известна во всем мире как одна из самых вкусных и изысканных. Поэтому ее блюда давно знакомы и любимы далеко за пределами Италии. Ньокки не являются исключением: их с удовольствием едят не только итальянцы, но и те, кто никогда не был в этой солнечной стране.
Некоторые считают, что ньокки были первой разновидностью любимых итальянцами макаронных изделий. С тех пор многое изменилось. Поэтому сейчас это блюдо можно готовить из многих продуктов: пшеницы, манки, картофеля, творога, сухого хлеба. Мы расскажем, как приготовить ароматные картофельные ньокки с зеленью.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Зелень
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Моцарелла
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Шалфей
- 10 г
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько помойте картофель и отварите его на протяжении 15 минут. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и поперчите картофельную массу, добавьте яйцо, порубленную петрушку и муку, замесите тесто.
- Намочите руки, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие блинчики. Внутрь блинчиков положите по кусочку моцареллы-мини, заверните блинчики, скатайте в форму шариков и отправьте в кипящую воду на 4 минуты.
- Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки. Добавьте на сковороду шалфей и обжаривайте блюдо до румяной корочки, периодически переворачивая. Сверху посыпьте пармезаном.