Тарелочка ярко-красного борща — то, перед чем просто невозможно устоять. Изумительный аромат, насыщенный цвет и неповторимый вкус заставляют просить добавку этого блюда снова и снова. Если вы так же сильно любите его, как и мы, советуем приготовить настоящий украинский борщ со свининой и фасолью.
Чтобы сварить целую 5-литровую кастрюлю любимейшого блюда запорожских казаков, вам понадобятся ребрышки, большое количество овощей, томатная паста, бобовые и щепотка любви. С таким набором ингредиентов обед будет восхитительным.
Как приготовить настоящий украинский борщ со свининой
Если вы берете достаточно жирные рёбра, зажарку лучше всего готовить на подсолнечном масле. Вам хочется сварить борщ с более постным мясом? В этом случае сделайте овощную зажарку на сале, хорошенько вытопив его на сковороде.
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Свиные ребра
- 600 г
- Фасоль
- 1 стак.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 400 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Лук
- 130 г
- Морковь
- 150 г
- Свекла
- 200 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Томатная паста
- 2 ст. л.
Приготовление
- Помещаем фасоль в миску. Заливаем ее 500 мл воды. Оставляем бобовые на ночь для замачивания.
- Разрезаем рёбра на крупные кусочки. Помещаем мясо и замоченную фасоль в кастрюлю. Заливаем всё 2,5 л чистой воды. Отправляем кастрюлю на огонь.
- После закипания воды снимаем пену, что образовалась. Добавляем соль и лавровые листья в кастрюлю, перемешиваем. Варим всё в течение получаса.
- Очищаем свеклу. Нарезаем ее соломкой. Отправляем свеклу в кастрюлю к мясу. Тщательно перемешиваем.
- Очищаем остальные овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, картофель — произвольными кубиками. Морковь натираем на терке. Белокочанную капусту мелко шинкуем.
- Готовим зажарку. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковь. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще в течение 3 минут.
- Добавляем к овощам томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим ее содержимое в течение 5–7 минут.
- Отправляем в кастрюлю картофель и нашинкованную капусту. Перемешиваем всё. Варим борщ еще в течение 15 минут.
- Пропускаем через пресс чеснок. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
- Добавляем в кастрюлю готовую зажарку и болгарский перец. Доводим всё снова до кипения. Потом добавляем чеснок, черный перец и соль по вкусу.
- Держим борщ на огне еще в течение 5 минут. Затем выключаем огонь. Оставляем кастрюлю накрытой еще на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Также при желании за 5 минут до конца приготовления борща вы можете всыпать в него свежую зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка. Главное — тщательно промойте и мелко порубите зелень перед ее добавлением в борщ.
И вы получите обесвеченный борщ с такой технологией обработки свеклы. Кушать можно, но никак не наслаждаться.