Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала.
Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда масса получится однородной и будет равномерно ложиться на хлеб. Вы можете добавить любимые специи, чтобы сделать сало еще душистее.
Ингредиенты
- Сало
- 400 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 2–3 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Сало промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Пропускаем сало через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавляем к салу измельченную зелень, специи и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
- Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем к столу.
Ароматная закуска из сала прекрасно подойдет к борщу. Намазка не менее вкусна на ломтике черного или белого хлеба как самостоятельное блюдо.