Сало в рукаве

В поисках идеальной закуски к пиву мы чаще отдаем предпочтение хрустящим чипсам или куску пиццы. Мы предлагаем попробовать нетрадиционный, но такой вкусный вариант сытного сала, запеченного в рукаве.

Вкусная и ароматная закуска требует минимум продуктов и затрат времени. Приготовленное сало в рукаве еще больше пропитывается специями и получается очень сочным и острым.

Ингредиенты

Сало
500 г
Соль
1 ст. л.
Чеснок
3–4 зуб.

Приготовление

  1. Сало хорошо моем и даем высохнуть. Смешиваем соль, перец и приправу.
  2. Обильно натираем смесью кусок сала со всех сторон. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, натираем сало.
  3. Перекладываем сало в рукав, герметично закрываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.
Лучше использовать свежее сало с прослойками мяса, тогда вкус будет еще более насыщенным. Если увеличить количество чеснока, то закуска станет острее, а любимые специи придадут салу пикантности.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий