Владелец местного мясного магазина — наш хороший друг и сосед. Часто продает нам большие куски говядины и свинины по скидке. Конечно, сразу приготовить такую порцию невозможно. Часть пускаю на ужин, часть замораживаю. А из остального готовлю мясо в банке — блюдо, которое выручит, когда не будет времени готовить.
В приготовлении нет ничего сложного: на всё про всё у вас уйдет 20 минут. Мясо с овощами даже не займет места в вашем холодильнике, потому что хранить его можно, как и другую консервацию, в темном прохладном месте. Дополните блюдо простым гарниром, и на вашем столе будет стоять великолепный ужин!
Как приготовить мясо с овощами и горошком в банке
Безусловно, вместо свинины можно использовать и другое мясо: курицу, баранину, говядину. Да и с овощами можно поэкспериментировать. Если вы любите болгарский перец, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, попробуйте добавить их! Консервированное мясо — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо благодаря разнообразию цветов.
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- 1,5 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Уксус
- 3 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и сложите в миску. Посолите и приправьте специями, перемешайте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками.
- На дно заранее простерилизованных банок выложите мясо в один слой, затем лук, снова мясо, горошек и морковь. Оставшееся место заполните мясом.
- В каждую банку положите по зубчику чеснока, добавьте по 1 ч. л. уксуса. Закройте банки крышками.
- Застелите кастрюлю полотенцем, выложите банки и заполните ее водой. Варите 3 часа на маленьком огне, затем остудите, завернув в полотенце, до комнатной температуры.