Мясо по-свански с овощами

Настоящее мясо по-свански нечасто подают в ресторанах, поскольку традиционный рецепт грузинские кулинары берегут для своих родственников и близких друзей. На самом деле готовить его довольно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Готовая баранина получается невероятно сочной, нежной, пропитанной специями и ароматами трав. В этом рецепте гармоничные акценты расставляют аджика, сванский микс и самая известная приправа из Грузии — хмели-сунели. Редакция «Со Вкусом» советует согреваться горшочками такого мяса в осеннюю хандру и зимнюю стужу.

Мясо по-свански с овощами: моменты в приготовлении

При выборе качественной баранины обращайте внимание на насыщенный яркий цвет мяса, плотные мышцы и прозрачные сухожилия. Последнее свидетельствует о мягкости будущего блюда. Запомните, задняя нога, грудинка и голяшка — лучшие части для запекания или длительного тушения. В сванской приправе около половины веса занимает соль, остальное — смесь натуральных, невероятно ароматных грузинских трав.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Аджика
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Мякоть баранины нарежьте кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баранину на сильном огне до румяной корочки. Отложите на тарелку.
  2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и картошку также порежьте кубиком, слегка обжарьте в сковороде, где готовилось мясо. Затем раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте баранину, овощи, грецкий орех, приправьте чесноком, аджикой, хмели-сунели, сванским миксом. По желанию можете добавить чернослив.
  4. Разложите мясо с овощами в порционные горшочки, залейте доверху бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Готовое мясо по-свански подавайте горячим со свежей зеленью. Так как в блюде уже присутствует картофель, гарнир не требуется. Но теоретически вы можете запечь в горшочках только мясо с овощами, а подавать его с рисом или любой другой крупой. Приятного аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — томленая говядина с луком и чесноком.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий