Специи для кофе: лучшие сочетания

В последнее время в мире активно пропагандируют отказ от кофе и кофейных напитков. Аргументируют это губительным действием на организм и здоровье человека в целом. В действительности кофе может быть вреден только при редких врачебных противопоказаниях (высокое давление, аллергия, индивидуальная непереносимость) или же передозировке. Хорошенького, как говорится, понемножку.

Хороший качественный кофе помогает не только быть бодрячком с самого утра, но и сохранять активность в течение дня. Для того чтобы сделать напиток более полезным, а кофеманов продуктивнее, диетологи рекомендуют добавлять ряд специй. Редакция «Со Вкусом» узнала, на какие именно приправы стоит обратить внимание, чтобы ваш утренний (и не только) ритуал стал еще вкуснее!

Специи для кофе: лучшие сочетания

Мускатный орех

Его добавляют в очень маленьком количестве в готовый напиток. И кофе с мускатным орехом, пожалуй, лучший для первой чашки. Ведь специя бодрит не хуже даже самого качественного кофе. Мускатная пряность улучшает качество умственной деятельности. Поэтому всем, кто активно работает головой, просто необходим такой кофейный напиток. Помимо этого, получается очень вкусно.

Душистый перец

Всего несколько горошин перца превращают обычный кофе в эликсир для укрепления иммунной системы. Это незаменимая приправа в холодную пору. С помощью перца можно быстренько согреться и остановить активность разных вредоносных микроорганизмов.

Апельсиновая цедра

Каждый ценитель кофе прекрасно знает о практике добавления цедры в напиток. Рецептура родом с Карибов, хотя этот ингредиент активно используют и в восточной кухне. На 2 ложки кофе необходимо ввести 0,5 чайной ложки сухой цедры. Кофейный напиток с цедрой способен снижать уровень холестерина и приводить в норму сердечно-сосудистую систему. Ко всему прочему, аромат приготовленного напитка по-настоящему праздничный и экзотический.

Корица

Кофе с корицей — наиболее востребованный вариант, поскольку аромат и вкус этих продуктов сочетаются идеально. Специя улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует мягкому и быстрому похудению.

Ваниль

Даже грамм этой приправы способен заметно улучшить настроение, создавая ощущение уюта, гармонии и безопасности. Ваниль — известное средство улучшения работы нервной системы, ведь она обладает седативным эффектом.

Стоит учесть, что кофе со специями всегда будет выигрышнее обычного. Даже простенькая робуста приобретет уникальный вкус при добавлении щепотки любимой специи. Помните, что практически все пряности обладают уникальными свойствами, помогающими лечить простуды и другие респираторные заболевания. Живите вкусно и здорово!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Добавляю в кофе молотые — кардамон, корицу и имбирь по переменно. Кофе всегда свежемолотый и сваренный в турке. Другого не признаю.

  • Виктор

    Спасибо, не знал, надо попробовать с перцем!

  • Виктория

    Спасибо за познавательные советы.

  • Кристина

    Обожаю кофе с кардамоном)))