Мясо по-кремлевски

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!

Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
10 зуб.
Вода
150 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5–1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).
  2. Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.
  3. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.
  4. По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час.
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Ипполит

    Хотите чтобы ваш сайт достиг ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? Это и правда возможно, читайте далее. Мы гарантируем результат, основываясь на нашем опыте с 2019 года и более чем 400 успешных кейсов, доступных на нашем канале t.me/top1boost Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества — ваше спокойствие важно для нас. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Всё честно. Нет роста позиций — никакой оплаты нам. Хотите больше узнать? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Запустите продвижение в Yandex с помощью нашей команды и ТОП10 станет вашим!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)

  • Лола

    Большое спасибо, по Вашему рецепту готовим зебру. Её было легче равномерно порезать на дольки. С нетерпением доводим до готовности)

  • Григорий

    Спасибо за рецепт. Первый раз удалось приготовить такую вкусную говядину.☺

  • Юрий Дейнекин

    Рецепт не из хитрых, но вот название отталкивающее, холуйское. Пожалуйста, придумайте к-н более благозвучное.

    • zāre

      Глупости говорите! Это наша история, это наша часть жизни. Отказываться от нее — значит быть Иваном, родства не помнящим! Такие как Вы революцию в 17 году совершали — с лозунгом ,,мы не холуи!,, Все переименуем, все разрушим! Ценить надо то, что имеете.

  • Olga

    Рецепт хороший. Я сделала в скороварке за час. Получилось мягкое, губами жевать можно. 🙂
    Спасибо, что напомнили рецепт!

  • Яков

    Уксус пищевой 3 процентный?

    • Марина Артемова

      Здравствуйте! Уксус можно брать 3 %, но допустимо и 9 %. Всё зависит от того, насколько выраженное присутствие уксуса в блюдах вы приемлете.