Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!
Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Вода
- 150 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5–1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).
- Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.
- Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.
- По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час.
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.
Хотите чтобы ваш сайт достиг ТОП-10 Яндекса? Например, за одну-две недели? Это и правда возможно, читайте далее. Мы гарантируем результат, основываясь на нашем опыте с 2019 года и более чем 400 успешных кейсов, доступных на нашем канале t.me/top1boost Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества — ваше спокойствие важно для нас. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Всё честно. Нет роста позиций — никакой оплаты нам. Хотите больше узнать? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Запустите продвижение в Yandex с помощью нашей команды и ТОП10 станет вашим!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)
Большое спасибо, по Вашему рецепту готовим зебру. Её было легче равномерно порезать на дольки. С нетерпением доводим до готовности)
Спасибо за рецепт. Первый раз удалось приготовить такую вкусную говядину.☺
Рецепт не из хитрых, но вот название отталкивающее, холуйское. Пожалуйста, придумайте к-н более благозвучное.
Глупости говорите! Это наша история, это наша часть жизни. Отказываться от нее — значит быть Иваном, родства не помнящим! Такие как Вы революцию в 17 году совершали — с лозунгом ,,мы не холуи!,, Все переименуем, все разрушим! Ценить надо то, что имеете.
Рецепт хороший. Я сделала в скороварке за час. Получилось мягкое, губами жевать можно. 🙂
Спасибо, что напомнили рецепт!
Уксус пищевой 3 процентный?
Здравствуйте! Уксус можно брать 3 %, но допустимо и 9 %. Всё зависит от того, насколько выраженное присутствие уксуса в блюдах вы приемлете.