Мясо по-грузински

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински!

По вкусу оно очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Хорошо обваляйте мясо в специях и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, подержите подольше. Подавайте мясо со свежим маринованным луком!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Olga TT

    Мясо какое???

  • Надежда

    Мясо — то какое??? Свинина или говядина, может телятина или баранина.

  • Juriy Ambarnikov

    For Bluma Bofford «Please translate for me !. Xmeli-syneli ? 2.Kinza ? 3.Bazilik ?» — Hops suneli? Cilantro? Basil?

  • Марина

    FOR BLUMA BOFFORD
    Khmeli suneli (Georgian: ხმელი სუნელი, literally «dried spices») is a traditional Georgian spice mix.[1] It is popular in Georgia and the entire Caucasus region. Among the herbs and spices used in khmeli suneli are: coriander, dill, basil, bay leaf, marjoram, blue fenugreek, parsley, safflower or saffron, black pepper, celery, thyme, hyssop, mint, and hot pepper.
    Kinza = Coriander
    Bazilik = basil

  • Bluma Bofford

    Please translate for me

    !. Xmeli-syneli ?
    2.Kinza ?
    3.Bazilik ?

  • Екатерина

    Отлично сочетается, становится сочным и мягким!!!

  • sidoroff

    А как же сочетается мясо со сметаной????

  • Алена Бессарабова

    Отличный рецепт- изысканной грузинской кухни- большое спасибо тому ,кто поделился!!!!!