Жареная куриная печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится много железа и витамина А.

Печень по-грузински готовится достаточно легко и, благодаря винному маринаду, получается пикантной и нежной. Блюдо с настоящим кавказским колоритом!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Уксус
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Печень залейте красным сухим вином, добавьте лавровый лист и специи, оставьте на 20–30 минут.
  2. Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите печень и тушите 25 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и масло, посолите.
  3. Перемешайте, оставьте на огне на 1–2 минуты, не накрывая.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, жарьте еще 5 минут.
  5. Снимите с огня, украсьте измельченной зеленью.
Куриную печень можно заменить говяжьей или свиной, продлив время жарки на 5–10 минут. Подавайте блюдо с гречневой кашей, отварным рисом или картофельным пюре. Необычайно вкусно!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий