Мясные сочни с грибами

Эксперименты на кухне бывают разные. Наши котлеты с начинкой смело можно отнести к удачным. Они по форме очень напоминают знаменитую выпечку с творогом. Мясные сочни с грибами получаются вкусными и ароматными. А в сочетании с картофелем, запеченным в духовке, котлеты с грибной начинкой вполне могут претендовать на звание любимого блюда.

Вы можете нафаршировать котлеты любыми грибами. Но чем больше видов вы используете, тем интереснее будет вкус. Нежные котлеты с начинкой из грибов помогут разнообразить повседневное меню. Они внесут изюминку в обычный ужин и удивят своей непривычной формой.

Ингредиенты

Лук
100 г
Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Вода
50 мл
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в чашу блендера шампиньоны и маринованные лесные грибы, добавьте чеснок и измельчите.
  2. Пропустите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Добавьте натертый лук, измельченную зелень, 1 ч. л. соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в фарш воды, снова перемешайте и отбейте его, покидав немного вниз с высоты 20 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте лепешки диаметром 10–12 см. Распределите по противню.
  5. На половину каждой лепешки выложите 1,5 ст. л. грибной начинки и накройте второй половиной. У вас должны получиться своеобразные сочни.
  6. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Добавьте оставшуюся начинку, соль и подсолнечное масло. Перемешайте и выложите между сочнями.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель с сочнями в течение 30 минут.
Достав из духовки открытые котлеты с картофелем, сразу же подавайте на стол. Блюдо должно быть горячим. Приготовьте заранее салат или откройте баночку маринованных овощей. Сытный обед или ужин готов, пора пробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий