Сочники с творогом

Когда-то сочники готовили практически в каждой столовой. За свежим угощением всегда стояла большая очередь. Вот она, самая простая и вкусная выпечка. Правильный сочник должен иметь золотистую корочку, рассыпчатое тесто и нежную творожную начинку.

Рецепт хорошего сочника на вес золота. Поэтому мы подготовили для вас действительно лучший. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
7 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
0,5 кг

Приготовление

  1. Смешайте размягченный маргарин, 2 яйца и 4 ст. л. сахара.
  2. Добавьте сметану, соль и опять размешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Положите в миску и накройте полотенцем.
  4. Готовьте начинку. Смешайте творог, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Если начинка получается жидкой, добавьте 1 ст. л. муки.
  5. Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него кружки.
  6. Положите 1 ст. л. начинки на край кружка. Накройте второй половиной теста начинку. Сбоку защипайте тесто пальцами, а серединку оставьте открытой.
  7. Выложите сочники на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20–25 минут.
Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в начинку и тесто специи, цедру цитрусовых, кусочки мармелада или сухофруктов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Айбек

    Элина молодец! Так держать! Ждем новых вкусняшек !