Эксперименты на кухне бывают разные. Наши котлеты с начинкой смело можно отнести к удачным. Они по форме очень напоминают знаменитую выпечку с творогом. Мясные сочни с грибами получаются вкусными и ароматными. А в сочетании с картофелем, запеченным в духовке, котлеты с грибной начинкой вполне могут претендовать на звание любимого блюда.
Вы можете нафаршировать котлеты любыми грибами. Но чем больше видов вы используете, тем интереснее будет вкус. Нежные котлеты с начинкой из грибов помогут разнообразить повседневное меню. Они внесут изюминку в обычный ужин и удивят своей непривычной формой.
Ингредиенты
- Свинина
- 350 г
- Говядина
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Картофель
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Маринованные грибы
- 150 г
- Вода
- 50 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Выложите в чашу блендера шампиньоны и маринованные лесные грибы, добавьте чеснок и измельчите.
- Пропустите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Добавьте натертый лук, измельченную зелень, 1 ч. л. соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Влейте в фарш воды, снова перемешайте и отбейте его, покидав немного вниз с высоты 20 см.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте лепешки диаметром 10–12 см. Распределите по противню.
- На половину каждой лепешки выложите 1,5 ст. л. грибной начинки и накройте второй половиной. У вас должны получиться своеобразные сочни.
- Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Добавьте оставшуюся начинку, соль и подсолнечное масло. Перемешайте и выложите между сочнями.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель с сочнями в течение 30 минут.