Мясные шарики с орехами

Мы уже неоднократно делились с вами отличными идеями для блюд, которые можно приготовить из фарша. Теперь нам удалось раздобыть для вас еще один очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости, родные и друзья придут в восторг.

Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд. Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр. Именно в этом заключается изюминка рецепта. Также мы расскажем, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Хлеб
20 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
  3. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  5. Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
  6. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
  7. Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.
Поздравляем, нежные мясные шарики с тягучим сыром готовы! Рекомендуем подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом. Обязательно сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий