Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, «Со Вкусом» представляет еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.
Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.
Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 400 г
- Маринованные огурцы
- 1–2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
Приготовление
- Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки.
- Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
- Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком.
- Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!