Сочные мясные мешочки с начинкой

Купила я мясо на отбивные, и, пока его мыла и нарезала, мне в голову пришла одна мысль. Почему бы не приготовить что-то более оригинальное? В одной из кулинарных книг видела простой, но интересный рецепт закуски. Там из отбивных формировали мясные мешочки с начинкой. Осталось найти, что же положить внутрь.

Порылась в закромах и выудила баночку маринованных шампиньонов. В холодильнике был купленный вчера сыр. По-моему, самое то. Кстати, одним из вариантов начинки был чернослив. Его также можно комбинировать с грибами. Мясо в таком сочетании на вкус получается довольно специфическим и не всем придется по душе. Так что я отдаю предпочтение более привычным для моей семьи продуктам.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте мясо и нарежьте пластинками толщиной 1–1,5 см. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился тонкий мясной лист. Посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте грибы, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешайте начинку.
  3. Разделите сыр на столько частей, сколько у вас получилось отбивных. В центр каждой положите сырный кубик и ложку грибной начинки.
  4. Соберите края мяса к центру, формируя мешочек. Зафиксируйте сверху двумя зубочистками крест-накрест.
  5. Выложите мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте закуску 30 минут при температуре 180 градусов.
После запекания сыр внутри полностью расплавится, чем размягчит мясо и добавит сочности. Небольшая кислинка, которой наделяют блюдо маринованные шампиньоны, делает вкус еще приятнее. Нельзя оставить без внимания и саму подачу. Аккуратные мешочки с начинкой украсят стол и подойдут к любому гарниру. Подобным образом можно подать голубцы из пекинской капусты. Попробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий