Мясной фарш — любимый продукт многих хозяек, ведь его можно замораживать и хранить достаточно долго, а разморозить его гораздо проще, чем цельный кусок мяса. Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд — это и сочные котлетки, и нежные тефтельки, и различные запеканки.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мясных маффинов — да-да, они бывают не только сладкими. В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Хлеб
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
- Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.
- Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!