Мясной соус — прекрасное дополнение к гарнирам. Однако его можно подавать не только к макаронным изделиям, рису или картофелю, но и как самостоятельное блюдо. Готовится эта сытная приправа с насыщенным вкусом на основе свинины. Вы можете заменить этот вид мяса любым другим по своему усмотрению.
Вкус свежеприготовленного блюда ни с чем не сравнить! Спагетти под таким соусом можете приготовить на ужин или к семейному воскресному обеду. А если он еще останется, советуем сделать заготовки, заморозив в судочках. Соус хорошо хранится. Для тех, кто занят всю неделю на работе и у кого на приготовление ужина остается мало времени — это палочка-выручалочка. Достаточно будет сварить макароны или крупы и приправить их размороженным соусом.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук–шалот
- 2 шт.
- Корень петрушки
- 1–3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатный соус
- 100 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
- Лимон
- 0,5 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 3–4 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо отварите до готовности, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.
- Остывшее мясо нарежьте ломтиками.
- В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду. Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.
- Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.