Мы привыкли готовить мясные рулеты исключительно из фарша, но сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать умопомрачительное блюдо из цельного куска свинины.
Нам понадобится кусочек корейки или ошейка и рукав для запекания, чтобы рулет хорошо держал форму, а начинка оставалась в середине. Запечь такое угощение не составит особого труда, при этом к столу вы подадите сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Свинину вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте продольный надрез почти до основания куска.
- Затем сделайте еще один надрез в середине куска крестообразно, чтобы получился карман для начинки. Посолите мясо.
- Отварите яйца вкрутую, грибы до готовности, остудите. Мелко нарежьте грибы, зелень и яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Выложите в середину куска свинины начинку, обмотайте его плотной бечевкой и поместите в рукав для запекания. Сделайте в пленке несколько проколов.
- Выложите мясо на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Снимая рукав, будьте осторожны, вы выпускаете горячий пар.