Мясной хлебец «Заяц»

«Зайчик» — сытный мясной хлебец, который традиционно готовят на Пасху на Западной Украине. Примечательно, что ни крольчатины, ни зайчатины в рецепте нет. Фальшивого «зайца» готовят из свинины или говядины с салом и овощами — получается очень нежная, мягкая и сочная закуска.

Положите ароматный хлебец в вашу пасхальную корзину и насладитесь его деликатным вкусом. Всё предельно просто: готовишь его как котлеты, а получается сочный эксклюзив.

Ингредиенты

Сало
700 г
Лук
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Яйцо
5 шт.
Манка
100 г
Молоко
200 мл
Хлеб
200 г
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мясо с салом, размоченным в молоке хлебом, луком и чесноком. Если берете свинину, сала кладите в 2 раза меньше.
  2. Посолите и поперчите фарш, добавьте манку и 2 яйца. Перемешайте и хорошо отбейте ладонями в течение нескольких минут. Поставьте в холод на 15–20 минут.
  3. Натрите на терке морковь и обжарьте на сливочном масле. Сварите вкрутую и почистите 3 яйца.
  4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания из фольги. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Посередине выложите слой моркови и сделайте в нём углубление. Расположите в нём яйца и накройте оставшейся морковью.
  5. Покройте оставшимся фаршем. Можно присыпать поджаренным кунжутом или тмином.
  6. Выпекайте при 180–200 градусах 40–50 минут. Вынимайте «зайчика» из формы, только когда он полностью остынет.
Подавайте фальшивого «зайчика» холодным или теплым. Для дам на диете предлагаем другой вариант — мясной хлеб из индейки. Он менее жирный, чуть более сухой, но всё такой же вкусный. Сохраните эти рецепты и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий