Классический томатный соус маринара — основа основ итальянской кухни. Своим букетом вкусов и ароматов украшает пиццу, выпечку, пасту, рис, брускетты. Да всё что угодно! Сегодня рассказываем, что будет, если добавить к нему мясной фарш.
Получится ароматный, густой, сытный и уже мясной соус, который дополнит любой гарнир. Суперудобная заготовка: по приходе с работы остается лишь сварить макароны, рис или картофель. Порция соуса выходит внушительная, поэтому излишки можете разложить по герметичным контейнерам и смело отправить в морозилку.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Томатная паста
- 450 г
- Вода
- 170 мл
- Помидор
- 350 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Орегано
- 2 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Базилик
- 50 г
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 50 г
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте чеснок и мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
- Добавьте фарш. Готовьте его около 5 минут. Мясо должно приобрести аппетитный коричневый цвет.
- Влейте томатную пасту, пюре, сделанное из помидоров, добавьте сахар, орегано, соль, перец. Хорошо перемешайте. Влейте немного воды или по желанию бульона. Тушите под крышкой на слабом огне в течение часа.
- Добавьте измельченные петрушку и базилик, а также чесночный порошок. Готовьте еще 30 минут.
Для пикантности за 20 минут до окончания приготовления добавьте в булькающий соус корочку пармезана. Дополнительно тертым твердым сыром можете посыпать и готовое блюдо перед подачей. Вкуснятина! Такому рецепту обрадуются друзья, поделитесь с ними!
Интересно как долго можно хранить этот соус? И еще, чеснок я бы добавила в конце. для усиления вкуса, просто я люблю чеснок