Продумывая праздничное меню, вряд ли обойдетесь без интересных закусочных блюд. Особого внимания заслуживают закуски из мяса и рыбы. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального мясного блюда, которое украсит любой стол.
Многослойная мясная закуска — просто находка для настоящих любителей мяса. В блюдо входят курица, бекон и ветчина, которые отлично сочетаются между собой. Будьте внимательны с добавлением соли, так как ветчина и сыр довольно соленые сами по себе. Можете использовать как сырой свиной бекон, так и сырокопченый или варено-копченый.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Бекон
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Ветчина
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль на 2 части, затем слегка отбейте его ладошкой. Посолите и поперчите филе с 2 сторон.
- В форму для выпечки выложите бекон таким образом, чтобы он свисал со стенок формы. Идеально подойдет высокая прямоугольная форма для кекса.
- Нарежьте помидор и ветчину, натрите сыр. Ветчина должна быть тонко нарезана.
- Выложите блюдо слоями. Сначала половину курицы, затем помидоры, сушеный лук, сыр, ветчину, далее снова слой сыра, помидоров и сушеного лука. Завершающий слой куриного филе накройте беконом, который свисал с формы.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть готовому блюду при комнатной температуре, не снимая фольгу.