Мраморный сыр

Мраморный сыр — звучит благородно, не так ли? Именно этот вид сыра признан одним из самых популярных и употребляемых молокопродуктов в мире. Его производят при помощи сычужной закваски и коровьего молока (калоризатор), а свой внешний вид он приобрел благодаря натуральным красителям.

Вы будете удивлены, но даже мраморный сыр вполне реально приготовить дома. Сделать это не сложнее, чем приготовить обычный сыр. К тому же это отличный способ удивить семью и гостей.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите половину подготовленного молока и добавьте 0,5–1 столовую ложку соли. Добавьте морковный сок: от его количества зависит цвет сыра.
  2. Взбейте яйца со сметаной и постепенно вливайте их в кипящее молоко, помешивая всё время. Варите смесь около 5 минут, пока от творога не отделится сыворотка.
  3. Застелите дуршлаг марлей и перелейте в него сырную массу. Дайте сыворотке стечь и переложите массу в миску.
  4. Со второй части молока приготовьте такую же порцию сыра, но без сока. Перемешайте обе сырные массы, но не слишком усердно. Должны быть видны разные слои.
  5. Когда жидкость стечет, сыр нужно накрыть тарелкой поменьше и положите сверху литровую банку с водой. Он будет готов через 5–6 часов, затем ставьте его в холодильник.
Приготовить сыр самостоятельно не так уж и сложно, если наловчиться и помнить пропорции наизусть. С каждым следующим разом вам захочется попробовать сделать всё новые и новые виды этого продукта. Следуйте нашим рецептам, не бойтесь экспериментов, и у вас всё обязательно получится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий