Морковно-рисовые котлеты

Если в вашей семье принято придерживаться поста, то вопрос, как разнообразить меню в этот период, для вас точно актуален. Рецепт морковно-рисовых котлет, которым делимся сегодня, придет на выручку в любой момент. Ингредиенты для приготовления блюда — самые простые — те, что практически всегда под рукой.

Поскольку постный вариант блюда не предполагает использования яиц, добавьте в рисово-морковную массу крахмал или муку. Котлетки получаются сытными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты

Рис
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тертую на средней терке морковь. Накройте сковороду крышкой и, периодически перемешивая овощи, тушите их, пока морковь не станет мягкой.
  3. Когда рис и овощи остынут, соедините их, добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подавайте блюдо теплым вместе с овощным салатом. Еще один вариант постных котлет, на этот раз из гречки, смотрите здесь. Обязательно делитесь нашими рецептами в соцсетях с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий