Если в вашей семье принято придерживаться поста, то вопрос, как разнообразить меню в этот период, для вас точно актуален. Рецепт морковно-рисовых котлет, которым делимся сегодня, придет на выручку в любой момент. Ингредиенты для приготовления блюда — самые простые — те, что практически всегда под рукой.
Поскольку постный вариант блюда не предполагает использования яиц, добавьте в рисово-морковную массу крахмал или муку. Котлетки получаются сытными, сочными и очень аппетитными.
Ингредиенты
- Морковь
- 300 г
- Рис
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Панировочные сухари
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тертую на средней терке морковь. Накройте сковороду крышкой и, периодически перемешивая овощи, тушите их, пока морковь не станет мягкой.
- Когда рис и овощи остынут, соедините их, добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подавайте блюдо теплым вместе с овощным салатом. Еще один вариант постных котлет, на этот раз из гречки, смотрите здесь. Обязательно делитесь нашими рецептами в соцсетях с друзьями.