Корейская морковка — это закуска, которая идеально сочетается с любым гарниром. Ее пикантный вкус просто потрясающий! Но в магазинах уж очень часто ставят слишком высокую цену за такое блюдо. Как оказалось, его куда выгоднее готовить дома.
Ведь выходит безумно вкусная и бюджетная закуска, которая подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ничего сложного в ее приготовлении нет, времени уходит не так уж и много, зато вкус понравится всем. Просто идеально!
Морковь по-корейски своими руками
Эту ароматную закуску будет с удовольствием есть вся семья. Потому следует покупать морковь с запасом, чтобы приготовить столь пикантное блюдо и оставить его в холодильнике на всякий случай. Вдруг придут гости, такая закусочка будет всегда кстати.
Ингредиенты
- Морковь
- 750 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
Приготовление
- Очищаем морковь и натираем ее на специальной терке.
- Добавляем сахар, одну чайную ложку соли без горки и тщательно перемешиваем.
- Небольшую луковицу нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.
- Формируем из морковки горку и делаем небольшое углубление. Всыпаем в него красный острый перец, кориандр (лучше взять его в зернах и измельчить в кофемолке, так выйдет ароматнее).
- Заливаем морковь очень горячим подсолнечным маслом, в котором обжаривался лук. Сам лук не добавляем, его следовало использовать лишь для аромата.
- Измельчаем чеснок и добавляем его и 6%-й уксус к морковке. Тщательно перемешиваем и оставляем ее в холодильнике на 4 часа.
Вот морковка по-корейски и готова! Главная задача — не съесть ее в один присест. Ведь от такой ароматной закуски практически нереально оторваться. Обязательно попробуйте приготовить ее собственноручно. Вы не пожалеете!
Граждане!кто сказал,что это корейский салат???????что за дебилизм????рецепт этого салата,был написан на упаковке овощерещки,примерно в 76-77 году.никаких корейцев.салат назывался Европейский вроде бы.
P.S.Автор!вы сделали три огромных ошибки.вы не знаете толком рецепта,а пытаетесь людей учить.
Ржака, рецепт от «енко», недовольные коменты от Славы с Мариной, заметьте не Ким/Хван/Ли. Девочки, вы в Казахстан, Алматушку в частности, приезжайте, попробуйте наши салаты))
Обычный классический рецепт, ему лет сто.
Забыли про черный перец. А кориандр нужно обжарить.