Морковь по-армянски или, если переводить дословно, морковь с перцем — прекрасное всесезонное блюдо, которому опытная хозяйка найдет массу применений. Его можно использовать и как гарнир, и как закуску. При желании можно даже просто положить на ломтик хлеба. А самое главное, что приготовить морковь по-армянски очень просто.
Как приготовить морковь по-армянски
Для приготовления этого блюда нам понадобится немного свежих овощей и зелень по вкусу. Никаких сложных приготовлений или специфических знаний не понадобится. А вот результат сам скажет за себя. Пожалуй, хватит раньше времени нахваливать морковь, приступим к рецепту.
Ингредиенты
- Морковь
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Томатная паста
- 100 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 125 мл
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачного состояния.
- Морковь же нарезаем крупными кубиками, ведь это основа нашего блюда. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще 20–25 минут. В принципе, лук и морковь можно сразу начинать обжаривать вместе. Здесь уже каждый себе хозяин.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и кольцами чили и добавляем их в сковороду. При желании можно добавить больше острого перца, если вы любите поострее. Далее добавляем томатную пасту, яблочный уксус и немного воды. Еще 10 минут поджариваем на медленном огне.
- Далее солим и томим овощи на медленном огне еще в течение 10 минут. После остается лишь добавить зелень по вкусу — и блюдо готово.
Всё это не потребует от вас много усилий и времени. Да и к тому же морковь по-армянски можно употреблять в любом виде, всё ограничено только вашей фантазией.
В состав продуктов входит чеснок, соль и сахар, но в принотовлении эти продукты не указаны….???