Когда времени в обрез, но нужно накормить большое количество людей, выручает это блюдо. Салата получается много, он идеально подойдет для семейных застолий или дружеских посиделок.
Сладкий чернослив, кисловатый помидор, пряная курица… Яркие цвета и интересное сочетание вкусов точно сделают его вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Помидор
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Зелень
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Чернослив
- 5 шт.
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка отбейте филе. Натрите специями. Заверните в пергамент и отправьте в духовку на 20 минут. Дайте слегка остыть и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на дно салатника.
- Выложите поверх мяса кукурузу. Нарежьте небольшими кусками помидоры и перец, выложите их следующим слоем. Подсолите, посыпьте прованскими травами или другими специями.
- Крупно натрите сыр, распределите его поверх овощей. Нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс, смешайте. Выложите поверх сыра.
- Промойте чернослив, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на полоски и выложите следующим слоем. Поверх него красиво выложите йогурт или майонез.
Салат перемешивайте уже при подаче. Хорошо сочетается с другими блюдами из курицы и сырной нарезкой. Украшайте свой праздничный стол этим салатом и делитесь рецептом с друзьями!