Многослойный салат с курицей

Когда времени в обрез, но нужно накормить большое количество людей, выручает это блюдо. Салата получается много, он идеально подойдет для семейных застолий или дружеских посиделок.

Сладкий чернослив, кисловатый помидор, пряная курица… Яркие цвета и интересное сочетание вкусов точно сделают его вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка отбейте филе. Натрите специями. Заверните в пергамент и отправьте в духовку на 20 минут. Дайте слегка остыть и нарежьте тонкими слайсами. Выложите на дно салатника.
  2. Выложите поверх мяса кукурузу. Нарежьте небольшими кусками помидоры и перец, выложите их следующим слоем. Подсолите, посыпьте прованскими травами или другими специями.
  3. Крупно натрите сыр, распределите его поверх овощей. Нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс, смешайте. Выложите поверх сыра.
  4. Промойте чернослив, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на полоски и выложите следующим слоем. Поверх него красиво выложите йогурт или майонез.
Салат перемешивайте уже при подаче. Хорошо сочетается с другими блюдами из курицы и сырной нарезкой. Украшайте свой праздничный стол этим салатом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий