Итальянцы, наверное, удивляются фантазии зарубежных кулинаров. Одолжив рецепт традиционной пиццы, мы умудрились изменить его до неузнаваемости: начинка из ананасов и курицы, мини-пиццы в булочках, самые разнообразные варианты теста! И это еще не предел — пицца в бубликах уже успела завоевать свою аудиторию.
Рецепт просто восхитителен. Во-первых, вам не нужно самому готовить тесто. Во вторых, начинку можно выбрать, руководствуясь собственными предпочтениями. Мы предлагаем колбасу, сыр, немного зелени и овощей. А вы можете добавить еще грибочки и маслины.
Ингредиенты
- Бублики
- 400 г
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Молоко
- 400 мл
Приготовление
- Разломите треть бубликов на кусочки. Залейте их теплым молоком.
- Натрите вареную колбасу на терке. Как вариант, можно нарезать небольшими кубиками. Также натрите сыр.
- Нарежьте крупный спелый помидор и болгарский перец кубиками.
- В глубокой миске смешайте колбасу, сыр и овощи. Туда же отправьте измельченную зелень. Заправьте всё майонезом, а также специями.
- Размокшие бублики откиньте на сито и отожмите. Залейте молоком остальные бублики на 5 минут.
- Застелите противень пергаментом. Выложите на него бублики. В серединки поместите кашицу из измельченных бубликов. Распределите ее в форме чашечки (с углублением и бортиками).
- Выложите начинку горкой. Отправьте в духовку (180 °С) и подождите, пока расплавится сыр. Готово!
Это не праздничная закуска, а вариант на каждый день. Такую мини-пиццу можно взять на работу, приготовить ребенку в школу, да и просто есть вечером перед телевизором за чашечкой чая или кофе. И, возможно, это блюдо напоминает настоящую пиццу лишь отдаленно, но разве это так важно, если вкус потрясающий?