Уже несколько лет подряд я на зиму заготавливаю медовые помидоры, которые любит вся семья. И который год корю себя за то, что законсервировала слишком мало! Это при том, что из года в год я увеличиваю партию.
Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 4 кг
- Лук
- 5 шт.
- Базилик
- по вкусу
- Семена горчицы
- 4 ст. л.
- Соль
- 4 ст. л.
- Сахар
- 12 ст. л.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Лимонная кислота
- 4 ч. л.
Приготовление
- Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки.
- Крупно нарежьте лук и добавьте его в каждую банку вместе с листочками базилика.
- Залейте помидоры кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
- Доведите до кипения 4 л воды, добавьте соль, сахар, мёд, лимонную кислоту и снова доведите воду до кипения.
- Слейте воду из банок, в каждую емкость добавьте по 1 ч. л. горчицы. Разлейте рассол, плотно закройте крышки и уберите банки под одеяло, чтобы они медленно остывали.
Медовые помидоры на зиму получаются с приятным кисло-сладким вкусом. Эта заготовка отлично дополняет любое блюдо. Более того, разноцветные помидорки еще и выглядят нарядно и празднично. Пару баночек закручиваю специально для презента родным и близким!
Практически, все рецепты хорошие, но, почему нельзя делиться ими в «Одноклассниках»?