Марокканский морковный салат

Существует сразу несколько причин полюбить этот салат из свежей моркови. Во-первых, он действительно очень вкусный. Лимонный соус, терпкие и пряные специи превращают морковь в нечто потрясающее. Сладкий изюм, соленый сыр фета… Это сочетание продуктов подарит вам непередаваемую палитру вкусовых ощущений!

Еще один огромный плюс этого блюда в том, что салат получается легким и освежающим. Сыр фета придает ему особую изысканность. Продукты, которые входят в состав салата, укрепляют иммунитет и насыщают организм витаминами, поэтому его особенно полезно есть весной и осенью. По желанию изюм можно заменить смородиной. В салат также иногда добавляют мёд и апельсины.

Ингредиенты

Петрушка
1 пуч.
Кумин
0,5 ч. л.
Изюм
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец, кумин, кориандр и чеснок.
  2. Мелко нарежьте или натрите морковь. Красный лук нарежьте кольцами. Добавьте изюм, измельченную петрушку, сыр фета.
  3. Полейте салат лимонной заправкой.
Кто бы мог подумать, что такой простой салат получится настолько интересным по вкусу! Теперь вы знаете, что приготовить из моркови. Вашим друзьям будет тоже интересно, поэтому поделитесь рецептом в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • лариса

    Вкусный получился салат ,очень кстати здесь кориандр,cпасибо.