Если у вас остались помидоры, которые не успели покраснеть, не спешите их выбрасывать. Из таких овощей можно приготовить превосходное блюдо, которое покорит всех, кто хоть раз его попробует. Вы удивитесь, насколько легко превратить их в настоящий кулинарный шедевр.
Мы хотим поделиться с вами рецептом маринованных зеленых помидоров с чесноком. Всего 24 часа — и их можно подавать к столу, также вы сможете закрыть несколько баночек и на зиму. Мы уверены, что вам понравится!
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 10 зуб.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Вымойте зеленые помидоры, обсушите их с помощью бумажного полотенца, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Каждую половинку нарежьте крупными дольками.
- Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и очистите перец, нарежьте его мелкой соломкой.
- Вымойте и измельчите укроп.
- Поместите помидоры, чеснок, перец и укроп в глубокую посуду. Добавьте 9%-й уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
- Накройте крышкой емкость с помидорами и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
Если вы хотите закрыть такие помидоры на зиму, простерилизуйте банки и поместите в них помидоры, закройте банки капроновыми крышками и отправьте в погреб или же холодильник. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!
А если посолить зеленые помидоры (как солят огурцы!), потом при острой надобности порезать их кружочками, положить на 15 — 20 мин в морозилку, налить 100 гр водочки — лучшей закуски нет!
Рецепт проверенный годами. Попробуйте сделать салатик — не пожалеете. В моей семье его съедают на «Ура»!!!
Напоминает текилу с соленным лимоном