Очень часто в ирландских, английских, шотландских и американских питейных заведениях можно заметить стоящие на барной стойке огромные емкости с мутноватой жидкостью, в которой плавают вареные яйца. Иногда чья-то волосатая рука извлекает из нее парочку яиц. Так вот, это — маринованные яйца, традиционная закуска к пиву и крепким напиткам, которая изначально была просто способом консервации продуктов.
Говорят, что немцы первыми придумали мариновать яйца еще в XVIII веке, затем суровая мужская закуска перекочевала вместе с немецкими мигрантами в США. Американцы, увидев, как удивительное сочетание яиц и маринада воодушевляет посетителей заказывать больше напитков, решили непременно монетизировать острые яйца. С тех пор продукт стал классикой не только в барах, но и в семьях в качестве оригинальной закуски. Предлагаем и вам по случаю Пасхи приготовить это интересное блюдо!
Ингредиенты
- Яйцо
- 18 шт.
- Уксус
- 500 мл
- Лук
- 3 шт.
- Перец чили
- 6 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Семена горчицы
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 1 ст. л.
- Гвоздика
- 0,5 ст. л.
- Кориандр
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 10 шт.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую 10 минут и поместите в холодную воду. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте небольшими кусочками.
- Налейте в кастрюлю 4,5%-го уксуса, добавьте все специи, 1 ст. л. чеснока, 1 ст. л. имбиря и палочку корицы. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
- Очистите яйца от скорлупы. Простерилизуйте банку, влейте часть маринада со всеми ингредиентами и поместите 9 яиц. Лук и острый перец чили нарежьте кольцами и отправьте в банку, чередуя с оставшимися яйцами.
- Плотно закройте емкость крышкой и поставьте на 7 дней в холодильник. Готовые маринованные яйца в банке хранятся до 3 месяцев.
Сколько воды?