Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей и беззаботно проведя с ними время. К этому не нужно как-то особенно готовиться, главное — хороший настрой. А по поводу накрытого стола здесь особо заморачиваться не стоит. Во-первых, всегда можно купить что-то готовое в отделе кулинарии любого супермаркета, а во-вторых, если приходится экономить, можно практически из ничего приготовить легкие и быстрые закуски. Это вовсе не хлопотно.

Убедиться можете сами. Предлагаем несколько проверенных рецептов, требующих на всё про всё минимум усилий и временных затрат. Их мы относим к категории бюджетных. Берите себе на заметку, готовьте обалденные закуски, и пусть ваши вечерние (или дневные) посиделки с друзьями всегда проходят на ура!

Быстрые закуски для посиделок с друзьями

Хрустящее куриное филе

Вполне бюджетное блюдо, и рецепт довольно простой. От этой закуски будет нереально оторваться: снаружи — вкусная хрустящая корочка, а внутри — очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Промытое куриное филе порежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью и содой, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, снова перемешайте. Последним добавьте картофельный крахмал и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут. Посуду накройте крышкой.
  2. Запанируйте кусочки курицы в муке, а затем обжарьте на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте хрустящее куриное филе с любым соусом, например, одним из йогуртовых.

Хрустящие луковые кольца

Кроме того, что они получаются очень аппетитными, они еще невероятно вкусные. Лучший вариант домашних снеков!

Ингредиенты:

  • 3–5 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сухого картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1 стак. светлого пива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте растворимое сухое картофельное пюре, крахмал, влейте пиво. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
  2. Луковицы (их количество регулируйте по количеству гостей) нарежьте кольцами, толщина которых должна быть примерно 7–8 мм.
  3. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари (для этого можете использовать черствый батон).
  4. Окунайте луковые кольца сначала в кляр, затем — в сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте на рафинированном масле до золотистого цвета колец с двух сторон.
  5. Готовые колечки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посыпьте их солью и подавайте к столу.

Теплый салат с квашеной капустой

Продукты для него нужны самые обычные, в сочетании получается так вкусно! Отличный вариант осенне-зимнего салата. Это блюдо без грамма мяса, но оно очень сытное.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5–1 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец по вкусу
  • нерафинированное растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте уксус, сахар и кипяток. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  2. Небольшой пучок петрушки мелко порубите ножом. Заранее отваренный картофель в мундире (еще теплый) очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  3. В глубокую миску переложите картофель и квашеную капусту. Добавьте перец и маринованный лук (перед этим жидкость с него слейте). Посыпьте всё рубленой зеленью, посолите и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте. Теперь салат готов к подаче.

Салат из консервированного тунца

Нежный салат из консервированного тунца и яиц готовится каких-то 5 минут, а каким вкусным и сытным получается!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте баночку консервированного тунца и вместе с жидкостью перелейте в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к тунцу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Подавать салат можете, выложив на хлеб и украсив веточками зелени.

Быстрая закуска из лаваша

Тоже довольно быстрый вариант закуски. Из лаваша, кстати, можно приготовить немало всякой вкусноты.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2–3 помидоры
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • зелень по вкусу
  • майонез по желанию

Приготовление:

  1. Перец очистите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Твердый и мягкий сыры нарежьте небольшими брусочками. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте вдоль на дольки.
  2. Лаваш разрежьте на три части. На каждую из них выложите слоями перец и помидоры, посыпая сыром и зеленью. Сверните рулетом и поместите на противень, смазанный маслом.
  3. Отправьте рулеты из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Затем достаньте закуску, дайте ей немного остыть, разрежьте рулеты на несколько частей и подавайте на стол.

И в добавок еще один бонус — отличная подборка закусок к пиву. Приглашайте друзей к себе на бокальчик-другой пенного напитка и удивляйте их новыми потрясающими закусками. Куда там браться обычным чипсам и сухарикам! Кстати, среди этих рецептов тоже есть луковые кольца, но их приготовление абсолютно отличается. Не сомневаемся, что и у вас есть свои фирменные рецепты подобных блюд. Расскажите о них в комментариях. А эту статью сохраните себе в закладках и быстренько поделитесь с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий