В прошлую пятницу впервые в этом сезоне вышли с друзьями на природу. Муж достал свой мангал из гаража и замариновал мясо, а я начала вспоминать рецепты закусок к шашлыку. В прошлом году больше всего друзья оценили маринованные баклажаны с луком. Поэтому приготовила их и в этот раз.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Маринованные баклажаны готовлю на одной и той же сковороде, быстро и не пачкая много посуды. На маринад много продуктов тоже не трачу. Он состоит всего из 3 ингредиентов. Рекомендую испробовать закуску на этих же выходных!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Винный уксус
- 100 мл
- Мёд
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 180 мл
Приготовление
- Для этой замечательной закуски вам понадобится килограмм молодых баклажанов. Если овощи старые, кожуру лучше снять. Нарежьте баклажаны дольками, как на первой картинке.
- Засыпьте заготовку солью и отложите в сторону минут на 40. Пока баклажаны пускают сок, приготовьте маринад. Для этого смешайте в мисочке 5-процентный уксус с мёдом и 1 ч. л. соли.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до золотистости в разогретом масле, а затем пересыпьте на бумажную салфетку. Готовые баклажаны промойте и качественно отожмите.
- Обжарьте дольки баклажанов в том же масле, где готовился лук. Их тоже переместите на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, пересыпьте овощи на чистую сковороду.
- Залейте лук с баклажанами маринадом, перемешайте всё. Полейте овощи маринадом, разбавленным теплой водой. Выпаривайте жидкость на сильном огне, помешивая ингредиенты.
Маринованные баклажаны будут готовы, когда весь маринад выпарится. Тогда блюдо пересыпьте в отдельную емкость и дайте ему остыть. Лучше всего по вкусу такая закуска в охлажденном виде. Поэтому рекомендую перед подачей подержать ее в холодильнике хотя бы час. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!