Баклажан — король летнего и зимнего меню. Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми.
«Со Вкусом» предлагает отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму. Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особый кавказский колорит угощению придадут грецкие орехи: сочетание этих ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона.
Уксус для маринада советуем брать в концентрации 9 %. Если используете обычный 6%-й, увеличьте количество в 1,5 раза. Еще больший аромат закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Соль
- 3 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм. Посолите 1 ст. л. соли, оставьте на час. Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
- Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
- Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки. Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.
Задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Попробуйте наш вариант восхитительных гармошек с фаршем. С видеоинструкцией понятно и быстро. В каком виде любите баклажаны больше всего? Поделитесь в комментариях!
На сколько банок рассчитан данный рецепт?