На выходных муж притащил с рынка 3-килограмовую тыкву. Говорит, торговка отдала за бесценок, пообещала, что будет сладкой. Тыква действительно оказалась очень вкусной, но, естественно, мы с ней и за неделю бы не управились. Пришлось пустить большую часть на консервацию. А из остатков получилась отменная маринованная тыква по-корейски. Достойная конкуренция моркови.
Тыква по-корейски — одна из самых простых овощных закусок. Ведь на ее приготовление трудно потратить больше 20 минут. Если вам надоело лакомиться морковью по-корейски, просто заменить ее тыквой не получится. Альтернативное блюдо вы приготовите по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой нет, используйте обычную крупную терку.
- Пересыпьте натертую тыкву в миску, разомните ее руками. Большую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле с красным перцем.
- К тыкве выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда же немного соли и измельченные зерна кориандра. Перемешайте ингредиенты. Пересыпьте к ним жареный лук вместе с маслом.
- Добавьте в миску соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и герметично упакуйте их. Оставьте тыкву мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
На самом деле, маринованная тыква по-корейски готова к употреблению сразу после приготовления. Но мне нравится, когда маринад хорошенько впитался в мякоть. По вкусу закуска сильно напоминает морковку по-корейски, но хрустит еще сильнее. Вам это блюдо обязательно понравится!