Какое же праздничное застолье без рыбной закуски? Я считаю праздник несостоявшимся, если на столе не стоит маринованная скумбрия или селедка! В магазине сложно найти действительно вкусную рыбу, поэтому я занимаюсь маринадом самостоятельно.
Накануне праздника трачу на весь процесс от силы 10 минут и отправляю рыбку в холодильник. На следующий вечер уже подаю пряную и ароматную закуску к столу. Скумбрия в маринаде — мой фирменный рецепт, который никогда не подводит.
Как готовится маринованная в уксусе скумбрия с луком
Обязательно попробуйте приготовить скумбрию в пряном маринаде на праздничное застолье. К тому же рецепт очень простой, а продукты нужны самые недорогие, поэтому подавать такую рыбную закуску можно даже на обычный семейный ужин.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 20 г
- Уксус
- 30 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- К нарезанному полукольцами луку добавить тертый чеснок, соль, сахар, перец, кориандр, уксус 9 % и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты и отставьте маринад в сторону.
- Очистите и выпотрошите рыбу, отрежьте ей голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.
- Добавьте рыбу к маринаду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Чтобы скумбрия в маринаде из лука получилась вкусной, покупайте рыбу только у проверенных продавцов. Качественный продукт — залог потрясающей закуски. Подавайте скумбрию прямо с луком, украсив ее зеленью на блюде. Приятного аппетита!