Морковь — один из самых часто употребляемых овощей. Всё потому что она полезна и не капризна. Корнеплод сочетается абсолютно со всеми продуктами как в сладких, так и в соленых блюдах. Из него готовят не только супы и пироги, но и торты, кексы и пудинги. А еще морковь легко мариновать. Маринад с уксусом и сахаром делает ее вкус мягче, а сам овощ — невероятно ароматным. Маринованная морковь по-мексикански — яркий пример такой заготовки.
Использовать маринованную морковь можно в качестве закуски или для украшения блюд. Кроме того, ее можно добавить в состав салатов и гарниров для остроты и пикантности. Маринованная морковь получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Обязательно приготовьте пару баночек себе и всей семье на пробу!
Ингредиенты
- Морковь
- 900 г
- Вода
- 1,5 л
- Уксус
- 3 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Перец халапеньо
- 2 шт.
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи. Почистите морковь и нарежьте ее по диагонали длинными ломтиками. Чеснок порежьте кружочками, перец халапеньо — на четвертинки.
- В сотейнике соедините воду, уксус и сахар. Варите на умеренном огне, пока сахар не растворится, помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте чеснок и отложите в сторону.
- Переложите морковь, перцы и кориандр в банки. Налейте туда уксусную смесь. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Морковь будет готова к снятию пробы уже через час, но вкус ее будет лучше на следующий день. Храните морковь, приготовленную таким образом, в холодильнике не больше недели.