Маринад для мяса на гриле от Эктора Хименес-Браво

Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.

Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!

Как приготовить маринад для мяса на гриле

Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Паприка
0,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду.
  2. Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
  3. Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом.
Сперва муж относился скептически к рецепту Эктора. Он всю жизнь готовил шашлык по старинке: в луке. Но попробовав мясо, маринованное в кефирном маринаде, оттаял. Такой шашлык действительно вкуснее и мягче!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий